Анонсы

19 ноября в Москве состоялось собрание ассоциаций классов

19 ноября в Москве на базе яхтенного клуба "Дом на Патриарших" прошло общее собрание ассоциаций классов. На собрании были представлены 16 признанных ВФПС ассоциаций классов: "эМ-Ка", "Луч", "Звездный", "Л-6", "Кайтинг", J/70, "Картер-30", "Финн", "Ракета-270", "Летучий Голландец", "Опен 800", "Четвертьтонник", "Микро" и дистанционно - "Дракон", "SB20" и "Сантер 760". Кроме того в совещании участвовали представители СШОР "Хлебниково" Москомспорта, ФПС Московской области, подмосковной ассоциации класса "Platu-25", Президиума ВФПС.

Собравшиеся дружно поздравили "Ассоциацию Кайтинга" с признанием ВФПС и Ассоциацию J/70 с обретением статуса юридического лица и соответствующего членства в ВФПС.

В рамках собрания были обсуждены вопросы регламента соревнований, плана мероприятий, общего взаимодействия и студенческого спорта.

По итогам обсуждения были приняты следующие решения:

1. Создать рабочую группу по подготовке консолидированной позиции ассоциаций классов в части предложений к регламенту системы соревнований по определению принадлежности экипажа к тому или иному региону и по применению смягчающих критериев к тем или иным классам и дисциплинам. В состав группы вошли: Апухтин Михаил (Картер-30"), Березкин Андрей ("Л-6"), Зарицкий Дмитрий ("J-70") и Водяницкий Николай ("эМ-Ка").

2. Создать рабочую группу по подготовке и проведению семинаров с целью передачи опыта от яхтенных капитанов и опытных яхтсменов  молодым спортсменам. Состав: Морозова Е.Б., Полтанов А.В., Заботина М.Г. 

3. Провести круглый стол по вопросам взаимодействия ассоциаций классов с государственными школами и по поводу формата и организации комплексных соревнований. Дата проведения - 16 декабря 2017г. (суббота). Место проведения - СШОР "Хлебниково" Москомспорта 

3. Следующее собрание ассоциаций провести на выставке "Катера и Яхты-2018" (Крокус-Экспо) в Москве 10 марта 2018г. Ориентировочное время начала - 12-00. 

В ходе и после совещания в рабочей обстановке было представлено много интересной информации и новых идей. Ассоциации классов рассказали о специальных условиях, которые они готовы предоставить студенческим экипажам. В частности Ассоциация класса «эМ-Ка» готова предоставлять бесплатно одну яхту студенческому экипажу на свои соревнования, ассоциация «Летучий Голландец» - брать в экипажи подготовленных студентов-яхтсменов. Подмосковная ассоциация Platu 25 рассказали о своих программах взаимодействия с ВУЗами Испании. Надеемся, что все новые идеи реализуются в ближайшее время в виде конкретных программ. 

Совет ассоциаций классов яхт благодарит всех, принявших участие в собрании и ждет всех на круглом столе 17 декабря