Анонсы

Стартовала подготовка к отбору в сборную команду по парусному спорту на Всемирную Летнюю Универсиаду 2019

С 8-го по 12 июля 2019г. в Италии в городе Неаполь состоятся соревнования по парусному спорту в рамках Всемирной Летней Универсиады 2019. Соревнования будут проходить на килевых яхтах J/70 среди экипажей, состоящих из 5 человек, среди которых должно быть не менее 2-х юношей и не менее 2-х  девушек. Организаторы соревнований предоставят яхты экипажам. Всего предполагается участие 16-ти экипажей. Соревнования будут организованы в формате гонок флота с полуфиналами по 8 экипажей и финалом. Гонки будут проходить на морской акватории на небольшом удалении от берега. Подробнее об уссловиях допуска и проведения смотрите на сайте Универсиады .

От каждой страны допускается не более 2-х экипажей. Второй экипаж допускается при наличии свободного лота. Все члены экипажа должны быть студентами или аспирантами дневных отделений ВУЗов в возрасте до 25 лет. Экипажи могут быть представлены сборными от нескольких ВУЗов.

Россия планирует принять участие в данных соревнованиях и уже не менее 3-х команд изъявили свое желание побороться за участие в отборе на Всемирную универсиаду.  Студенческая Парусная Лига проработала вопрос организации отборочных соревнований в условиях, максимально приближенных к тем, в которых предстоит выступать отобранному экипажу. Отборочные соревнования будут организованы с 14-го по 18-е марта в г. Сочи на базе ФГУП "Юг-Спорт" при поддержке ФПС г. Сочи. Яхты класса J/70 и катера обеспечения любезно согласилась предоставить Национальная Парусная Лига. (Желающие команды смогут арендовать яхты как на сами соревнования, так и на предварительные тренировочные дни с 12-го по 14-е марта). 

Студенческой Парусной Лигой были подготовлены критерии отбора в сборную команду России на Всемирную Универсиаду, согласованы с тренерским советом Сборной команды России и утверждены Президиумом Всероссийской Федерации Парусного Спорта. Критерии построены на чисто спортивном принципе -  отбирается выигравший отборочные соревнования экипаж без каких-либо дальнейших изменений.

Касательно условий участия в отборочных соревнованиях - стартовый взнос 30 000 рублей на экипаж. Стоимость аренды яхты для студенческих экипажей 10 000 рублей в день. Страховой депозит 30000 рублей. 

Приглашаем всех желающих побороться за отбор студентов и ВУЗы направлять свои команды на отборочные соревнования. Положение о соревнованиях будет опубликовано дополнительно.