Анонсы

Студенческая Парусная Лига подвела итоги сезона 2017-го года

Вот уже 3-й год Студенческая Парусная Лига подводит итоги спортивной активности и мастерства студентов по прошедшему сезону на всероссийском уровне. Рейтинг Студенческой Спортивной Лиги складывается по результатам всех студенческих соревнований по парусному спорту, и каждая регата дает ее победителям тем больше очков, чем больше студентов в них принимает участие. Рейтинг показывает число студентов, системно занимающихся парусным спортом, с привязкой к их активности и спортивным результатам. Очки каждого рулевого или экипажа также попадают в общуюу копилку их ВУЗа, и тем самым формируется рейтинг учебных заведений.

В 2017-м году в соревнованиях по парусному спорту приняли участие более 300 студентов из 34-х ВУЗов России. В рейтинг Студенческой Парусной Лиги попали 104 рулевых студенческих экипажей. Учтены были результаты 32-х соревнований. 

Победителем рейтинга студентов-рулевых экипажей стал Козлов Анатолий (МФТИ), второе место занял Смирнов Александр (МГУ им. М.В. Ломоносова), треть место отошло Кудрявцевой Анне (МФТИ).
В командном зачете среди ВУЗов Первые две строчки ожидаемо заняли команды Московского Физико-Технического Института (Первое место) и Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (Второе место), активно проводящие соревнования в Московском регионе и участвующие в них. Однако по третьей позиции получился сюрприз - ее завоевал Донской Государственный Технический Университет. В прошлом году он занимал пятую строчку рейтинга. В этот раз ему удалось сохранить свои позиции и вдобавок опередить команды Высшей Школы Экономики и Московского Политехнического Университета, что является выдающимся результатом.   

Поздравляем победителей и призеров по итогам прошедшего сезона и ждем всех на соревнованиях в этом году!

В планах студенческих клубов и секций - дальнейший охват ВУЗов, вовлечение выпускников спортивных школ, поступивших в ВУЗы, организация и проведение соревнований, освоение новых морских акваторий. Также впереди и Всемирная Летняя Универсиада 2019-го года в Неаполе, где парусный спорт включен в программу. Желаем нашим студентам достичь и этих высот!

Рейтинг рулевых-студентов по результатам 2017-го года

Рейтинг ВУЗов по парусному спорту по результатам 2017-го года