Соревнования

Кубок Студенческой Парусной Лиги, 1-й этап - Санкт-Петербург

Положение

РЕГЛАМЕНТ

ФЕСТИВАЛЯ СТУДЕНЧЕСКОГО ПАРУСНОГО СПОРТА

«КУБОК СТУДЕНЧЕСКОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ 2020»

1 ЭТАП

г. Санкт-Петербург

2020 г.

IОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Фестиваль студенческого парусного спорта «Кубок студенческой парусной лиги 2020» (далее – Фестиваль) проводится в целях:

  • развития студенческого парусного спорта в Российской Федерации и в Санкт-Петербурге;
  • популяризации парусного спорта среди студентов и пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни;
  • привлечения лиц, обучающихся в вузах, к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
  • вовлечения вузов в поддержку и развитие студенческого парусного спорта;
  • укрепления межвузовских связей.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1 Фестиваль проводится 12 сентября 2020 г. на базе Парусного клуба ZIGZAG, расположенного в Санкт-Петербургском Речном Яхт-клубе Профсоюзов по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, д. 9 корп. 1.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1 Общее руководство организацией Фестиваля осуществляют Некоммерческое Партнерство «Студенческая Парусная Лига», Общероссийская Общественная Организация «Всероссийская Федерация Парусного Спорта» (далее - ВФПС), Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» (далее – РССС), при поддержке Санкт-Петербургского Речного Яхт-клуба профсоюзов и Университета ИТМО.

3.2 Непосредственное проведение соревнований возлагается на Парусный клуб ZIGZAG и на Гоночный Комитет (ГК), утвержденный Оргкомитетом

IV.  ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА

4.1 В Фестивале принимают участие обучающиеся (в том числе студенты, аспиранты) дневной, вечерней и заочной форм обучения образовательных организаций высшего образования на территории Российской Федерации и их подготовительных отделений (включая лицеи и курсы профессиональной ориентации), выпускники вузов России, получившие диплом об образовании государственного образца в год, предшествующий проведению соревнований, профессорско-преподавательский состав обучения образовательных организаций высшего образования на территории Российской Федерации (не более одного члена в команде).

4.2 Соревнования проводятся на яхтах мХ700 с экипажем 4 человека без учета инструктора, находящегося на борту каждой яхты.

V. ПРОГРАММА И ФОРМАТ ФЕСТИВАЛЯ

5.1 Фестиваль пройдет 12 июня 2020 года.
Гонки в рамках Фестиваля пройдут на яхтах-монотипах мХ700, в формате гонок флота. При регистрации более 9 команд, применяется система гонок с пересадками. Порядок пересадок определяется гоночной инструкцией (ГИ).

5.2 Предварительная программа Фестиваля:

  • 9.30 – сбор, регистрация;
  • 10.30 – открытие соревнований, брифинг, жеребьевка яхт;
  • 11.00 – проход на яхты, выход на воду;
  • 12.00 – Старт первой гонки;
  • 16.00 – возвращение в клуб;
  • 17.00 – награждение.

5.3 Гоночная инструкция должна быть вывешена на доске официальных объявлений и выдана каждому экипажу в печатном виде во время регистрации.

5.4 В гоночной инструкции определяется окончательное расписания соревнования, формат, количество гонок и дистанции, а также другая необходимая информация.

VI.  УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

6.1 При проведении соревнований в формате гонок флота (участвует менее 9 команд) система подсчета очков и баллов команды линейная в соответствии с правилами парусных гонок (далее – ППГ). Соревнования будут считаться состоявшимися при проведении 3 гонок. При проведении от 5 до 8 гонок очки яхты будут равны сумме очков, набранных ею во всех гонках, без одного худшего результата. Если будет проведено 9 или более гонок, очки яхты будут равны сумме очков, набранных ею во всех гонках, без двух худших результатов.

6.2 При регистрации более 9 команд, применяется система гонок с пересадками. В таком случае должно быть проведено не менее 4 гонок, чтобы соревнование считалось состоявшимся. Очки яхты в этапе Фестиваля будут равны сумме очков, набранных ею во всех гонках этапа. Если к окончанию гоночного времени количество гонок у команд будет не равным, то очки за гонку для не гонявшихся команд будут начислены как среднее арифметическое за все проведенные ранее командой гонки. Худший результат не исключается. В случае невозможности предоставить яхту из-за ее поломки, очки за эту гонку начисляются как среднее арифметическое за все гонки этапа.

6.3 Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителе представляются в РССС и ВФПС до 20 декабря 2020 года.

VII.  НАГРАЖДЕНИЕ

7.1 Спортсмены и команды - победители и призеры этапов Фестиваля награждаются кубками, медалями и дипломами НП «Студенческая Парусная Лига».

VIII.  УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

8.1 НП «Студенческая Парусная Лига» и РССС обеспечивают долевое участие в финансировании Соревнования по согласованию.

8.2 Расходы по командированию участников Фестиваля (проезд в оба конца, суточные в пути, расходы по доставке спортивных лодок, страхование участников, питание, проживание) осуществляются за счет командирующих организаций

IX.   ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

9.1 Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил по соответствующему виду спорта.

9.2 Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 613н от 09.08.2010 г. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

X.  СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

10.1 Участие российских спортсменов в соревнованиях этапов Фестиваля осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника Фестиваля в день приезда.

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

11.1 Каждая команда, намеревающаяся участвовать в Фестивале должна направить предварительную электронную заявку до 8 сентября 2020 года, заполнив форму и представить в оргкомитет Фестиваля оформленную заявку (Приложение №1) с отметкой вуза во время регистрации.

11.2 К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

  • паспорт гражданина страны, которую он представляет или документ его заменяющий;
  • оригинал страхового полиса о страховании несчастных случаев жизни и здоровья на время проведения соревнований;
  • документ, подтверждающий обучение в вузе или его подготовительном отделении, либо его окончание, либо работу в вузе, либо принадлежность к студенческому спортивному клубу вуза;
  • медицинский допуск на участника, в котором врачом должна быть указана дата и срок действия допуска к спортивным соревнованиям.
  • рулевые яхт предоставляют свидетельство о квалификации на право управления яхтой соответствующей категории.

XII.  ЯХТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

12.1 Яхты класса мХ700 и другое оборудование для проведения соревнования предоставляются проводящей организацией. Во время Фестиваля запрещается вносить изменения в оборудование яхты, в том числе в настройки стоячего такелажа, и использовать дополнительное оборудование.

12.2 Ответственность за пользование яхтой несет рулевой команды.

12.3 Экипажи должен бережно и аккуратно относиться к материальной части, избегать любые случаи ее повреждения, незамедлительно сообщать представителю проводящей организации о нанесении ущерба яхте. При обнаружении неисправности или поломки незамедлительно сообщить в оргкомитет Фестиваля.

12.4 Яхта, после завершения последней гонки дня, должна быть передана представителю проводящей организации в состоянии, предписанном Гоночной инструкцией.

XIII.  КОНТАКТЫ

Парусный клуб ZIGZAG

Телефон: +7 (931) 001-08-82 – администратор

          +7 (926) 348-16-86 – Кирилл, координатор команд

Электронная почта: hello@zugzagclub.ru, sailing-studsport@yandex.ru

Сайт: www.sailing-studsport.ru