Классы яхт

Техно 293 (Techno 293 One Design)

КатегорияПарусная доска
Год создания2004
материал корпусаПластик
длина 2,93 м
ширина 0,79 м
Осадка без шверта(со швертом)0,05 (0,6) м
площадь парусности грот
вес корпуса яхты12,3 кг
количество членов экипажа 1

: Международный

:

Techno 293 One Design - молодёжный класс в котором проводятся международные и национальные соревнования по виндсерфингу среди юных спортсменов в возрасте до 17 лет.
Соревнования в классе Techno 293 проходят в двух возрастных категориях, что позволяет юным спортсменам активно развиваться и конкурировать среди своих сверстников.
Каждая из возрастных групп ограничивает максимально допустимый размер используемого паруса:

  • Группа До 15 лет. Максимальная разрешённая площадь паруса 6.8 м2 с возможностью замены на парус 5.8 м2 и менее.
  • Группа До 17 лет. Максимальная разрешённая площадь паруса 7.8 м2 с возможностью замены на парус 6.8 м2

Международный Юношеский Олимпийский Класс

Teсhno 293 был выбран международным юношеским классом, т.к. по техническим характеристикам максимально приближен к классу RS:X, при этом юноши и девушки в возрасте до 17 лет прекрасно справляются с ним, а так же оптимален в цене. Класс T293 признан и рекомендован ISAF для подготовки молодых спортсменов к Олимпийскому Классу RS:X, являясь важным этапом подготовки спортсменов на пути к Олимпийским достижениям

Класс Techno 293  одобрен Международной Парусной Федерацией (ISAF) в качестве оборудования для Первых Юношеских Олимпийских Игр 2010 года в Сингапуре.

В 2005 году создана международная ассоциация  класса Techno 293 (сайт www.techno293.org), которая проводит Чемпионаты мира и Европы в этом классе, а также имеет свой, постоянно растущий международный календарь соревнований. Международная Ассоциация Виндсерфинга (IWA) в 2005 году одобрила класс Teсhno 293, как новый международный юношеский класс. В 2005 году на чемпионате мира среди юношей и юниоров в Сопоте состоялся дебют класса, а с 2006 года все Чемпионаты мира и Европы среди юношей  и девушек до 17 лет проходят в этом классе парусных досок. .

В 2009 году была создана Российская Ассоциация класса “Techno 293”. В России класс “Techno 293” развивается в двенадцати регионах (Москва, Санкт Петербург, Новосибирск, Анапа, Ейск, Сочи, Таганрог и др.).

За время работы Российской ассоциации класса в копилке достижений российских спортсменов первые и призовые места на первенствах Мира и Европы, победы и призовые места на командных первенствах Европы.

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости