Классы яхт

Техно 293 (Techno 293 One Design)

КатегорияПарусная доска
Год создания2004
материал корпусаПластик
длина 2,93 м
ширина 0,79 м
Осадка без шверта(со швертом)0,05 (0,6) м
площадь парусности грот
вес корпуса яхты12,3 кг
количество членов экипажа 1

: Международный

:

Techno 293 One Design - молодёжный класс в котором проводятся международные и национальные соревнования по виндсерфингу среди юных спортсменов в возрасте до 17 лет.
Соревнования в классе Techno 293 проходят в двух возрастных категориях, что позволяет юным спортсменам активно развиваться и конкурировать среди своих сверстников.
Каждая из возрастных групп ограничивает максимально допустимый размер используемого паруса:

  • Группа До 15 лет. Максимальная разрешённая площадь паруса 6.8 м2 с возможностью замены на парус 5.8 м2 и менее.
  • Группа До 17 лет. Максимальная разрешённая площадь паруса 7.8 м2 с возможностью замены на парус 6.8 м2

Международный Юношеский Олимпийский Класс

Teсhno 293 был выбран международным юношеским классом, т.к. по техническим характеристикам максимально приближен к классу RS:X, при этом юноши и девушки в возрасте до 17 лет прекрасно справляются с ним, а так же оптимален в цене. Класс T293 признан и рекомендован ISAF для подготовки молодых спортсменов к Олимпийскому Классу RS:X, являясь важным этапом подготовки спортсменов на пути к Олимпийским достижениям

Класс Techno 293  одобрен Международной Парусной Федерацией (ISAF) в качестве оборудования для Первых Юношеских Олимпийских Игр 2010 года в Сингапуре.

В 2005 году создана международная ассоциация  класса Techno 293 (сайт www.techno293.org), которая проводит Чемпионаты мира и Европы в этом классе, а также имеет свой, постоянно растущий международный календарь соревнований. Международная Ассоциация Виндсерфинга (IWA) в 2005 году одобрила класс Teсhno 293, как новый международный юношеский класс. В 2005 году на чемпионате мира среди юношей и юниоров в Сопоте состоялся дебют класса, а с 2006 года все Чемпионаты мира и Европы среди юношей  и девушек до 17 лет проходят в этом классе парусных досок. .

В 2009 году была создана Российская Ассоциация класса “Techno 293”. В России класс “Techno 293” развивается в двенадцати регионах (Москва, Санкт Петербург, Новосибирск, Анапа, Ейск, Сочи, Таганрог и др.).

За время работы Российской ассоциации класса в копилке достижений российских спортсменов первые и призовые места на первенствах Мира и Европы, победы и призовые места на командных первенствах Европы.

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости

09.08.2019

В Орле завершилась 8-я традиционная студенческая парусная регата "Регион 57", проходившая с 3-го по 8-е августа, посвященная 350-летию единственного похода по Оке и Волге первого русского военного корабля, построенного по европейскому образцу фрегата "Орел"; 250-летию начала Архипелагских экспедиций Русского Императорского парусного флота и Дню города Орла 76-й годовщине освобождения его от фашисткой оккупации.

В регате приняли участие студенты и преподаватели Донского технического университета из Ростова на Дону, Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, Петрозаводского университета, Московского университета имени М.В. Ломоносова, Калужского университета имени К.Э. Циолковского, Липецкого педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, Орловского юридического института МВД РФ имени В.В. Лукьянова, Орловского института культуры; спортсменов СШОР №10 г. Липецка, СШОР ВВС г. Воронежа, Ярославского парусного клуба, Клуба любителей виндсерфинга г. Брянска, СШОР №10 г. Орла.  

В Орле успешно прошла 8-я традиционная студенческая парусная регата "Регион 57"