Классы яхт

RS-X

Экипаж – 1 человек
Материал корпуса – стекловолокно (GRP) и карбон
Длина наибольшая, — 2,79 м
Ширина наибольшая, — 0,93 м
Водоизмещение, — 15,5 кг
Объем, — 231 л
Шверт — карбон-сэндвич
Плавник — 64/70 см
Площадь паруса, — 9,5 (мужчины) / 8,5 (женщины, юниоры) кв.м

: Олимпийский

:

Доска RS:X была разработана Жаном Булдоиресом (Jean Bouldoires), известным в мировой индустрии виндсерфинга шейпером, создавшем наиболее современные и удачные формы доски.
RS:X - универсальная доска, в которой сочетаются ходовые характеристики традиционного рейсборда при слабых ветровых условиях и прекрасные глиссирующие характеристики от Формулы после 6 м/с.
Создание паруса RS:X формировалось на проекте гоночных парусов NeilPryde серии RS, которые в настоящее время используются большинством лучших виндсерферов в классе Formula windsurfing.
Стабильность паруса RS:X была позаимствована у паруса NeilPryde RS:4, сделав его высокоэффективным в различных ветровых условиях.
Одновременно с этим в парус были внесены такие конструктивные поправки, чтобы обеспечить ему мягкость и простоту в управлении при слабых ветровых условиях. В комплекте с легким и высокотехнологичным рангоутом RS:X, парус показывает исключительно высокие ходовые характеристики как в глиссирующем, так и в неглиссирующем режимах.
Оборудование RS:X дает возможность спортсменам высокого уровня подготовки, как мужчинам, так и женщинам, бороться за лучшие достижения на крупнейших мировых соревнованиях.

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости

26.03.2017

25 марта состоялось торжественное открытие  соревнований и проведена тренировочная гонка. На регате собралось рекордное количество участников – 249 человек, из городов: Москва, Мытищи, Долгопрудный,  Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Геленджик, Азов, Саратов, Рыбинск, Ростов – на -Дону, Тольятти,  Краснодар, Сочи, Анапа, Темрюк, Таганрог, Севастополь, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Новгородская область,  Мелеуз (Башкартостан), Казань (Татарстан); Гомель, Минск, Гродно - Белоруссия. Программа соревнований предусматривает гонки в олимпийских (Финн, 470, Лазер, Накра -17, 49-й, RS:Х)  и международных (420, 29-й, Лазер-радиал, Лазер 4,7, Техно) классах.
26 марта – первый гоночный день, который, к сожалению, ветром не порадовал - гонки не состоялись. Надеемся, что следующие дни будут ветреные и динамичные.

В Сочи стартовали всероссийские соревнования по парусному спорту «Сочинская регата», Кубок России в олимпийских классах яхт 3-й этап, Кубок России в олимпийском классе яхт «Финн», 3-й этап.