Классы яхт

J/70

Килевая яхта - монотип 23 фута
длина - 7,0 м
ширина - 2.25 м
водоизмещение - 794 кг
площадь парусности - 28 м2 (со спинакером 73 м2)
Парусное вооружение - Бермудский шлюп 3/4 с генакером
Скоростная килевая яхта-монотип, разработанная на простое владение, хранение и перемещение. Имеет небольшую каюту для укрытия.
Материал корпуса – пластик.
Район плавания – прибрежные морские и озерные гонки

: Международный

:

Международный класс, признанный ISAF. J/70, благодаря своим характеристикам и возможности легкой транспортировки автотранспортом, один из самых быстрорастущих классов килевых лодок в мире. За три года произведено более тысячи яхт, примерно 80% из которых регулярно принимает участие в соревнованиях, остальные используются как клубные и учебные. Имеется Международная Ассоциация класса, класс признан ISAF. Национальные ассоциации в 26-ти странах мира на континентах Северной и Южной Америк, в Европе, Азии и Океании (Австралия). Ежегодно, начиная с 2014 года, проводятся Чемпионат Мира и Чемпионат Европы.  

В России Класс J/70 начал свое развитие в Калининграде в 2013 году, затем  появились яхты в Тверской области, Санкт-Петербурге, Москве и Сочи.  Администрированием и развитием класса в России занимается Межрегиональная Общественная Организация «Национальная ассоциация яхт класса J/70». Большинство яхт предоставляются в аренду на соревнования и тренировки, благодаря чему участвуют спортсмены со всех регионов России. Число занимающихся в России в этом классе яхт на данный момент – около 300 человек

Документы Национальной Ассоциации класса J70 (учредительные документы, протоколы, устав, список членов, рейтинг) смотрите в разделе "Правила класса - Конституция класса"

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости