Классы яхт

Л-6

КатегорияКрейсерско-гоночные килевые яхты для гонок как в прибрежной зоне, так и в условиях озера и открытого моря.
Тип класса яхт«One-design» - яхты, построенные по одному проекту
Год, место созданияСпроектирована в 1958-1962 годах на Ленинградской экспериментальной судоверфи (ЛЭС) яхтенным конструктором А.П.Киселёвым.
тип парусного вооруженияБермудский шлюп
материал корпусаДерево
длина 12,35 м
ширина 2,75 м
Осадка 1,8 м
площадь парусности
вес яхты7000 кг
количество членов экипажа 8 чел.
Возрастной диапазон от 18-ти лет

: Национальный

:

  Гоночно-крейсерская яхта «Л-6» в том виде, в котором она сохранилась до наших дней, была спроектирована в 1958-1962гг. на Ленинградской эксперимен­тальной судоверфи яхтенным конструктором А.П.Киселевым. В основу проекта были положены Правила классификации, постройки и обмера спортивных парусных судов в СССР. 

Яхта класса «Л-6» имеет классические обводы с рулем на ахтерштевне, дере­вянный корпус из сосновых реек на дубовых шпангоутах с носовым и кормовым свесами и чугунным фальшкилем. Яхта имеет камбуз, семь штатных спальных мест. Со временем большинство из них были оснащены вспомогательным двигателем. Первая яхта серии - «Ангара» была спущена на воду в 1963г. В 1971 и 1974 годах проект был несколько модернизирован В.В.Чайкиным в части уве­личения вы­соты борта и уменьшения рубки, однако обводы корпуса и схема парус­но­сти остались без изменений. С 1963 по 1978 годы верфью было построено более ста единиц «Л-6» и «Л-6м».

 Яхты «Л-6» были наиболее многочисленным и единственным классом отечественных яхт, участвовавших в самом крупном в СССР международном соревновании крейсерских яхт того времени – «Кубок Балтийского моря». Эти яхты, являясь массовым национальным классом, стали кузницей высококвалифицированных кадров отечественного парусного спорта. Боль­шинство из них, несмотря на солидный возраст, и сейчас совершают дальние пла­вания и участвуют в соревнованиях. Только в Петербурге более двадцати яхт «Л-6» ежегодно спускаются на воду, и столько же яхт находится на берегу в ремонте или консервации. Есть они и на Черном море, в Приморье и в Прибалтике.

В 2001г. в Петербурге была учреждена Ассоциация национального класса яхт «Л-6». Основной задачей Ассоциации является сохранение и реставрация этих классических заслуженных яхт, восстановление их статуса среди классов яхт зарубежной постройки путем демонстрации их прекрасных мореходных и гоночных  качеств.   Ассоциацией разработаны и утверждены в ВФПС новые Правила класса «Л-6», позволяющие проводить классные гонки без гандикапа.

С 2001г. Ассоциация класса «Л-6» возобновила ежегодное проведение традиционной для Петербурга «100-мильной гонки», история которой насчитывает более 150-ти  лет. С 2003г. по инициативе Ассоциации класса в  рамках Санкт-Петербургской Парусной недели проводится Чемпионат России в классе национальных яхт «Л-6».  С 2007г. Ассоциация класса «Л-6» возродила соревнование «Кубок Балтийского моря». В 2007г. гонки проходили по маршруту Санкт-Петербург – Пионерский (Калининград) – Санкт-Петербург и включали четыре этапа протяженностью более тысячи миль. В 2008г. гонки проходили уже с участием яхт класса «Л-6» из Пярну (Эстония) и Риги (Латвия) по маршруту Санкт-Петербург – Пярну – Пионерский (Калининград) и включали пять этапов протяженностью более семисот миль.

В Ассоциации класса «Л-6» ежегодно обсуждаются итоги сезона, проводится годовой рейтинг яхт, по результатам которого первой яхте вручается переходящий приз памяти А.П.Киселева. 

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости