Классы яхт

буер-монотип XV

Длина максимальная, мм7450
Ширина максимальная, мм4290
Длина конструктивная, мм4900
Ширина конструктивная, мм4050
Площадь парусности, м215
Высота парусности, мм8010
Вес в сборе, кг205

: Международный

:

Судьба парусника поразительно похожа на человеческую. Особенно изменчива судьба «первого среди равных» в ледовом европейском королевстве – буера «Монотип-XV».

Он родился в 1932 г. от союза Гер мании и Эстонии. Международная жизнь тех лет напоминала нескончаемый рождественский бал. Правительства обменивались любезностями, артисты совершали заграничные турне. В интернациональных научных центрах жизнерадостно разрабатывали теорию атомной бомбы. Аэростаты и собаки доставляли героев к полюсам. Олимпийские игры 1936 г. в Германии навсегда повенчали большой спорт и большую политику. Неолимпийские спортсмены тоже объединились в союзы и проводили свои чемпионаты...

«Монотипу-XV» выпало счастливое детство. Семь чемпионатов Европы 1933–1939 гг., в которых он принимал участие, кажутся таинственной зимней сказкой, не рассказанной до конца. Известны потрясающее фото буерного парада в Ангербурге 1936 г. и имена довоенных чемпионов Европы. Некоторые буерные тайны тех лет открываются только в наши дни. Например, как могла стать эстонская Хаапсалу фактической столицей европейского буера, если в ее бухте невозможно разметить безопасную гоночную дистанцию? Местные буеристы привычно лавируют между каменистыми отмелями, метровыми трещинами, железными бакенами, песчаными автозимниками и торосами у фарватеров, а гости впадают в полное уныние. Только на чемпионате 1997 г.

выяснилось, что идеальный буерный стадион находится в местечке Таппе на 10 км западнее Хаапсалу. Полстолетия там располагалась советская военная запретная зона. Так вот где проходила легендарная юность «Монотипа-XV»!

В адском костре Второй мировой войны сгорело почти все светлое и возвышенное, в том числе «белокрылые ангелы» – буера. Однако матушка Эстония и тетушка Латвия чудом сберегли единичные экземпляры «Монотипа-XV» и фанатиков этого класса ледовых яхт.

Считалось, что воины-буеристы проложили Дорогу жизни по льду Ладоги из блокадного Ленинграда и несли патрульную службу на Финском заливе. Может быть, поэтому прирожденный космополит «Монотип-XV» в 1948 г. получил советское гражданство и проявил за «железным занавесом» исключительную подвижность и плодовитость. Советская система неожиданно оказалась способна культивировать не только классический монархический балет, но и буржуазный парусный спорт. Занимались этим противоестественным для пролетария делом в специально отведенных местах, которые наивно называли яхт-клубами.

Необходимо напомнить современному читателю, что частных яхт в СССР юридически не существовало до 1991 г. Фанаты затрачивали все свое свободное время на занятия с казенными парусниками и были счастливы. Особой самоотверженностью выделялись буеристы, жившие по принципам: «Если буер вредит семье, бросай семью!»

Первые в СССР официальные буерные соревнования состоялись в Риге. Первый чемпионат СССР был проведен в 1949 г. в Ленинграде. На «Монотипах-XV» разыгрывались две золотые медали: в гонках с пересадкой и в классных гонках. Спортивные судоверфи в Таллине и Ленинграде приступили к серийному выпуску «Монотипов-XV» по проекту его родоначальника Эрика фон Хольста. В столярных мастерских при яхт-клубах поощрялось самостоятельное изго- товление спортсменами особо каче- ственных буеров. Многие чемпионские «Монотипы» построил в 60-е гг. великий мастер и гонщик Вело Юрье из Таллина. В Ленинграде специально для Анатолия Коновалова буера строил Николай Краснопёров. Главным эстетом и непреклонным стражем монотипности «Монотипа-XV» долгие годы служил Анс Рауд.

На чемпионат СССР 1975 г. в Стрельне отобралось более 25 «Монотипов-XV» победителей различных республиканских и городских соревнований. За день до старта они были тщательно обме- рены Ансом Раудом. Более 20 буеров не прошли обмера из-за несоответствия профиля мачты, гика или бруса мерительным лекалам. Входе разразившегося скандала выяснилось, что единственным хранителем этих таинственных лекал является сам Рауд. Главный судья чемпионата, крупный советский чиновник Сергей Иванович Ухин предложил компромисс: «Монотип-XV» стартует двумя отдельными классами – по Рауду и без него! С большой неохотой Анс Рауд уступил. С тех пор мы измеряем только габариты деталей буера. Это логично, так как сезонные изменения влажности деревянных конструкций «разрывают» самые свободные лекала.

В последние советские годы изготовителем отличных «Монотипов-XV» был первый командор Европейской ассоциации этих буеров Сулев Кумарпу. Серийные буера к тому времени выпускал только военный завод «Лазаревский» на берегу теплого Черного моря. Это были многочисленные изделия, но очень низкого качества.

К 1980 г. на пространстве от Владивостока до Калининграда лед водоемов чертило более 200 «Монотипов-XV». Всего в СССР с 1948 по 1991 г. было изготовлено более 450 буеров этого класса. Недолговечность большинства из них объясняется низким серийным качеством и безобразным коллективным владением. Представляете скрипку Страдивари, ежегодно переходящую от виртуоза к новичку и наоборот по воле интригующего чиновника? Только эстонцы умудрялись в рамках советской системы по-европейски заниматься буером. Поэтому десятки эстонских «Монотипов-XV» живут активной гоночной жизнью 30 лет и более. Так же неоспоримой была монополия эстонцев на победы во всесоюзных и международных соревнованиях на буерах международных классов «Монотип-XV» и «DN». У Российских буеристов вообще не было ни одного высшего достижения на международной арене за всю историю буерного спорта. До чемпионата Европы 1995 г. в Алуксне.

В марте 1993 г. на льду озера Разлив состоялся первый послевоенный чемпионат Европы на «Монотипах-XV». Началась новейшая история самой замечательной большой ледовой яхты. Под ее коньками вновь гостеприимно распростерлись ледовые просторы Северной Европы. Участие североамериканцев Эрика Шломера и Мика Петерса в чем- пионатах 2008 г. открыло счет мировым первенствам буеров «Монотип-XV». Король буеров воскрес, да здравствует король!

Однако справедливо будет упомянуть менее именитых и удачливых собратьев «Монотипа-XV», рожденных и уничтоженных за колючим советским забором. Возможно, они были самыми быстрыми и прекрасными, как уссурийский тигр в зоопарке. Мало кто помнит их грандиозные крылатые стаи. Никто уже не поверит в их невероятные рекорды.

Буер свободного класса «С-20» обладал самой высокой в мире проходимостью по снежным заносам или весенней каше на льду. Первым начинал движение в слабый ветер и последним разрушался в шторм. В среднем превосходил «Монотип-XV» по скорости прохождения дистанции. Всего в СССР было из- готовлено более 200 буеров «С-20».

Буер свободного класса «С-12» навсегда останется самым быстрым в истории цивилизации парусником на классической дистанции. Но даже он уступал «жесткокрылым». Всего в СССР было изготовлено более 250 буе- ров «С-12».

Это буер с жестким крылом затрачивал на прохождение дистанции на 25% меньше времени, чем любые буера с мягким парусом. Ему же навечно принадлежат все мыслимые рекорды для систем, приводимых в движение силой ветра. Всего в стране было изготовлено около 100 подобных «крыльев» самых невероятных конструкций.

В начале 70-х гг. решением чиновников все буера этих классов были отправлены в костер. Изобретения и трудозатраты нескольких тысяч энтузиастов, бесценные полулегальные разработки военно-промышленного комплекса для этих буеров – все было уничтожено. Взамен было приказано построить новый буерный флот в классах «С-8», «С-7» и

«С-8» с жестким крылом. Но изобретать и строить оказалось почти некому. То ли поубавилось в России гениальных чудаков, то ли ослабла партийно-командная система. Три десятка неугомонных по- возились немного с новыми проектами, и к 1989 г. свободные классы буеров в СССР исчезли. Выжили «Монотип-XV» и «DN». В 2008 г. состоялся первый в истории чемпионат мира буеров класса «Монотип-XV».

По материалам журнала «Катера и Яхты» 1 (217) 2009

Ближайшие соревнования в этом регионе

Новости