Новости

ЧЕМПИОНАТ ДИСТРИКТА XVII В КЛАССЕ ЗВЕЗДНЫЙ. АЛЕКСЕЙ ЖИВОТОВСКИЙ И ЛЕВ ШНЫРЬ – ЧЕМПИОНЫ!

08.06.2018

С 31 мая по 3 июня в Германии на озере Кимзее прошла одна из решающих регат класса Звездный – чемпионат Дистрикта XVII (в классе Звездный все страны поделены на дистрикты). Важность этого соревнования в том, что высокий результат на нем, а конкретно, попадание в десятку лучших, дает возможность гоняться на чемпионате Европы.

В яхт-клубе Кимзее собрались титулованные спортсмены из восьми стран, входящих в Дистрикт XVII - Германии, Австрии, Хорватии, Словении, Венгрии, Чехии, Украины и России.

На чемпионате соревновались 23 команды. Среди них были две российские. Это Алексей Животовский/Лев Шнырь – лидер на протяжении многих лет, команда, занимавшая призовые места на многих соревнований за рубежом, и Александр Зыбин/Станислав Азаров, выступавшие в таком составе впервые.

В дни регаты погодные условия Кимзее были непредсказуемы - от слабых ветров до порывистых, от солнца до грозы и молний. Гонки отменялись и переносились, но в итоге организаторам чемпионата удалось-таки провести четыре старта, что обеспечило один выброс.

Животовский/Шнырь выступили сильно: с первой гонки захватили лидерство и пронесли его до финиша. В их активе первое и два третьих места, а десятый приход, как худший, пошел на выброс. В итоге у команды 7 очков, а на парусе - «голубая звезда» победителей чемпионата!

Надо отметить, что конкуренция за победу была весьма острая: австрийцы Альберт Штурм/Михаэль Фишер отстали всего на одно очко, в их активе 1-е, 3-е и 4-е места.

Обладатели бронзы чемпионата немцы Леопольд Фрике и Кристоф Мюллер набрали 17 очков. 

Что касается российской команды-дебютантки Зыбин/Азаров, то она выступила более чем достойно: после трех гонок чемпионата ребята шли на третьем месте и лишь 12-й результат в заключительном старте отбросил их на 8-ю позицию, которая, впрочем, обеспечивает им участие в чемпионате Европы в классе Звездный.

Таким образом, в чемпионате Европы, который пройдет 7-12 августа во Фленсбурге (Германия), примут два российских экипажа.

Поздравляем!

content_5_cr
three_col_dsc_6443_cr
content_dsc_6434_cr
three_col_dsc_6402_cr
three_col_dsc_6376_cr