Новости

Сборная команда ПК "Кенигсберг" и ФСЦ "Янтарный парус" приняла участие в розыгрыше 29-го Кубка Берлина в командных гонках класса Оптимист.

03.11.2016

Сборная команда ПК "Кенигсберг" и ФСЦ "Янтарный парус" приняла участие в розыгрыше 29-го Кубка Берлина в командных гонках класса Оптимист. Регата прошла 29-30 сентября в пригороде Берлина, в акватории живописного озера Ванзее, на базе Потсдамского яхт-клуба.

В этом году в регате приняло участие 16 команд из 13 стран, включая Польшу, США, Турцию, Нидерланды, Швецию, Швейцарию, Финляндию, Великобританию, Данию, Норвегию, Эстонию, Германию и Россию. Польша и Германия, как победитель и хозяин прошлогоднего турнира, имели право заявить по две команды. Состав нашей команды: Александр Биркле, Елизавета Зверева, Георгий Батурин, Владислав Ходяков, Альберт Колесников (тренер), Дмитрий Зарицкий (представитель команды).

Формат регаты предусматривал три этапа, в которых каждая команда должна была провести гонку с каждой другой командой и финалы. За два дня было проведено более 120 гонок на двух дистанциях, которые были расположены близко от клуба и от берега, что позволяло гостям и болельщикам следить за гонками. Финальные гонки можно было смотреть с двух судов, которые стояли в непосредственной близости от дистанции. В финале за первое место команда США победила Швецию со счетом 2:0. Третье место заняла команда Польши, в трудной борьбе выиграв у Германии 2:1.

Все команды показали достаточно высокий уровень гоночного мастерства, виртуозного управления лодкой и знания правил парусных гонок. Командные гонки, как один из самых сложных и динамичных форматов, привлекают все больше сильных гонщиков и команд. Начиная с 2017 мы планируем проводить командные гонки в Калининграде и нам очень важен опыт как участия, так и организации подобных регат.

Результаты: http://optiteamcup.de/results-2/results-2016/results-2016-leaderboard/
Фото со страницы http://optiteamcup.de/
Итоговое видео: https://youtu.be/RDa7ZyEnytE