Новости

В Москве состоялось заседание совета по развитию студенческих спортивных лиг

17.02.2020

13 февраля в Москве состоялось заседание совета по развитию студенческих спортивных лиг.

В рамках заседания был утвержден состав совета. В него вошли президент РССС Сергей Сейранов, генеральный секретарь РССС Дмитрий Киселев, вице-президент РССС Роман Ольховский, а также представители 27 спортивных студенческих лиг и ассоциаций России по видам спорта, в том числе от Студенческой Парусной Лиги. Председатель совета - генеральный директор РССС Максим Уразов.

Кроме того, на заседании совета было принято решение о создании рабочих групп по отдельным, особо важным вопросам деятельности совета, и определены руководители этих рабочих групп. Ими стали:

  • исполнительный директор АСБ Сергей Крюков - рабочая группа по СМИ, коммуникациям и маркетингу;
  • директор СХЛ Антон Храмцов – рабочая группа по созданию критериев и стандартизации студенческих спортивных лиг;
  • вице-президент РССС Роман Ольховский – рабочая группа по методологии по обучению, образованию и грантовым программам;
  • президент НСФЛ Андрей Стукалов – рабочая группа по взаимодействию с вузами и ссузами.

В ближайшее  время под их руководством будут определены и составы групп.

Также члены совета рассмотрели вопрос создания единого календаря мероприятий студенческих спортивных лиг в 2020 и 2021 гг., возможности  участия в грантовых конкурсах и другие организационные вопросы.

По итогам заседания, председатель Совета Максим Уразов отметил, что состоявшийся разговор был продуктивным и содержательным:

«Мы очень  содержательно обсудили  некоторые аспекты развития студенческих лиг. Совет будет активно и серьезно наращивать свою деятельность и деятельность лиг. Мы намерены поддерживать  институт спортивных лиг как со стороны государственных органов, министерства спорта РФ, министерства науки и высшего образования РФ, вести диалог со спортивными  федерациями для того, чтобы лиги становились реальным инструментом развития студенческого спорта».

Все присутствующие были также приглашены на обучающий семинар, который планируется провести  6 марта в Сибирском федеральном университете в Красноярске. В рамках семинара также пройдет заседание экспертного совета РССС. Предполагается, что на заседании будет обсуждаться реализация межотраслевой программы развития студенческого спорта, а также внесены предложения в итоговую стратегию развития физической  культуры и спорта, окончательная редакция которой будет представлена министерством спорта РФ 12 марта.


Справка:

Совет по развитию студенческих спортивных лиг был создан в 2019 году. Совет является совещательным коллегиальным органом, созданным Общероссийской общественной организацией «Российский студенческий спортивный союз» (РССС) совместно со студенческими спортивными лигами.

Основными направлениями деятельности Совета являются помощь в  создании, развитии и продвижении деятельности лиг, защита совместных интересов, внесение предложений по изменению и совершенствованию действующего законодательства, координация формирования единого календаря мероприятий, содействие в  организации семинаров, круглых столов, конференций по вопросам развития лиг.

Кроме того, Совет курирует такие направления деятельности как привлечение маркетинговых партнеров, внешнее позиционирование, взаимодействие со спортивными федерациями, оказание финансовой, методической, правовой, консультационной
и иной поддержки, участие в грантовых программах и привлечения внебюджетного финансирования, взаимодействие с государственными органами и учреждениями
по вопросам создания и развития лиг, вопросы регионального развития и иные направления, ориентированные на достижение целей развития студенческих спортивных лиг.

Парусный спорт в Совете представлен Студенческой Парусной Лигой (руководитель Совета СПЛ Василий Кравченко).