Новости

В Новосибирске прошла VIII детская парусная регата «SIBERIA RIVER 2016»

14.07.2016

В Новосибирске прошла VIII детская парусная регата «SIBERIA RIVER 2016».
В этом году Новосибирск гостеприимно принял команды из Красноярска, Томска, Железногорска, Северобайкальска и солнечного Кыргызстана. В соревнованиях участвовали 59 спортсменов. Классы яхт: Оптимист, Кадет,  Луч-мини и Луч-стандарт.
На протяжении двух гоночных дней юные яхтсмены боролись за медали и право называться сильнейшими в своём классе. Отличная погода позволила провести 8 гонок за два дня. Основная борьба развернулась в классе «Оптимист» за 2 и 3 места. Соперники, равные по силам,  никак не хотели уступать друг другу. Судьбу серебряной медали решила последняя гонка. В классе «Кадет» лидером являлась команда Красноярска, она шла впереди с большим отрывом. За оставшиеся места в тройке бились сразу три экипажа, которые к концу соревнований имели равное количество очков. Не обошлось и без курьезов – некоторых рулевых так захватывало содержимое сух.пайка, что  они забывали про старт.

По итогам соревнований победу в классе оптимист среди девушек одержала Одинцова Ведана (Новосибирск, МУДОД «СДЮШОР по ВВС), среди юношей – Ивашечкин Михаил (Новосибирск, Детская парусная школа «Чкаловец). В классе Кадет победителем стал экипаж Наймушина Алексея и Улюкова Фёдора (Красноярск, «Центр спортивных клубов). В классе Луч-мини сильнейшими среди девушек стала Багрицкая Анжелика (Новосибирск, МУДОД «СДЮШОР по ВВС), среди юношей – Соснин Максим (Новосибирск, МУДОД «СДЮШОР по ВВС). В классе Луч первое место завоевал Багрицкий Артём (Новосибирск, МУДОД «СДЮШОР по ВВС).

Участники соревнований отметили положительные моменты соревнований, такие, как: встреча команд, размещение (бесплатное проживание в лагере в палатках в минуте от клуба), питание детей на воде (выдавались сух.пайки), чартерные лодки на любой уровень («Оптимисты» (ZOU, FareEast, Политермо), «Кадеты» (Таллин и МК4), "Лучи" (старые и новые, пр-во Тольятти). Огромный сладкий стол, традиционно завершающий детскую регату, был настолько большой, что дети, как они не старались, не смогли выпить и съесть все, что там было.

Огромное спасибо основным организаторам регаты - группе компаний НГК-Сибирь, ДПШ-Чкаловец, Мы благодарим всех спонсоров этих соревнований. Их было много, и каждый сделал свой вклад в развитие детского парусного спорта! Благодаря совместным усилиям удалось провести отличное спортивное мероприятие с атмосферой детского праздника. Яхтинг постепенно просыпается в Сибирском регионе, каждый год присоединяется новый город. Уже можно сказать, что регата SIBERIA RIVER стала точкой сбора юных яхтсменов Сибирского федерального округа.

Организаторы учли пожелания участников и уже начали подготовку к проведению следующей регаты SIBERIA RIVER, которая пройдет в июле 2017 года в Новосибирске.
Приглашаем участников и судей в следующем году в Новосибирск!

По  материалам пресс-центра  регаты
Фото Алексей Кононов, Ясюкевич Сергей.