Замечательные люди

Новиков Александр Николаевич

20.05.1965 — 10.07.2013

Александр Новиков - мастер спорта СССР, выступавший в свое время в сборной СССР на Летучем Голландце, пришел в Ассоциацию яхт класса Финн практически с самого ее образования.

Он беззаветно и самоотверженно любил Парусный Спорт, полностью вкладывал себя, все свое время, деньги, таллант и душу в развитие, в подъем и воспитание молодых ребят, в развитие Ассоциации.

Во многом благодаря его работе в качестве офицера флота поддерживалась и развивалась Зимняя программа подготовки в классе Финн в городе Сочи. Александр, имея и свои амбиции как гонщика, при этом жертвовал ими ради организации и проведения этапов Зимнего Кубка Ассоциации, которые он блестяще организовывал и проводил.

Его таллант как судьи и организатора высоко ценился всеми спортсменами, кому довелось участвовать в соревнованиях под его началом.

Преподаваемая им школа энтузиазма, оптимизма, стремления к цели и культуры обращения с материальной частью останется во многих молодых спортсменах, которые прошли через общение с ним.

Александр был также душой компании и участвовал во всех начинаниях, был неизмезным участником Рождественской Регаты в Сочи, наших поездок на международные соревнования (Чемпионаты Европы, Чемпионаты Мира Финн-Мастерс).

Его жизнерадостность, задор и энергия зажигали и поддерживали многих.

Вместе с ним проезжено немало километров по дорогам России, Украины, Белоруссии и всей Европы. .

Всегда он был надежным другом и товарищем и в любой момент готов был подставить плечо. И с этим Человеком, настоящим Мужчиной с большой буквы можно было с уверенностью сделать любое дело, свернуть горы.

10 июля 2013 года Александр погиб в автомобильной аварии.

В память об Александре Российская Ассоциация класса Финн ежегодно проводит регату в Таганроге, которая традиционно входит как этап в Кубок России в классе Финн.