Парусные школы

Яхтенная школа "Парус" при Нижегородском Государственном Политехническом Университете им. Р.Е. Алексеева

: 44.026342 56.326268


:
Обучение яхтингу, туризм

: Нижний Новгород, ул. Минина, д.24
:

Стратегия школы: привлечение внимания к занятиям парусным спортом, речному и морскому кораблестроению и судоходству, как к способу здорового образа жизни и развития личности.

Миссия школы: оказание образовательных услуг по программам обучения яхтенных капитанов и яхтенных рулевых для прохождения официальной процедуры дипломирования членов экипажей спортивных парусных судов в надзорных органах.

Яхтшкола «ПАРУС» ведет подготовку к дипломированию членов экипажей парусных судов по программам плавания по внутренним водным путям и для плавания в международных водах.

Руководство:
Директор яхтенной школы «ПАРУС» при НГТУ, яхтенный рулевой, к.т.н., доцент Хрунков Сергей Николаевич.

Преподавательский состав:
Среди десяти наших преподавателей четыре яхтенных капитана, двое представителей государственных надзорных органов, четверо парусных рулевых, мастер парусного спорта СССР, тренер сборной ССР по парусному спорту, председатель квалификационной комиссии Нижегородской федерации парусного спорта, директор детско-юношеской спортивной школы. Сплав большого практического и педагогического опыта, глубокое знание своего дела позволяет нам проводить занятия на высоком уровне для слушателей самого разного уровня начальной подготовки – от новичков парусного дела до настоящих профессионалов.

Программы подготовки в яхтенной школе «ПАРУС»
Занятия проводятся на платных условиях как для студентов и сотрудников НГТУ, так и для сторонних лиц. Реализуются следующие образовательные программы с последующим направлением в квалификационные комиссии Нижегородской федерации парусного спорта и Волжского бассейнового управления для сдачи экзамена на получение спортивных и государственных прав:

  • Обучение для плавания по внутренним водным путям.
  • Обучение для плавания в международных водах.
  • Экстернатура для опытных яхтсменов.

Предусмотрены теоретические аудиторные занятия и практические тренировочные упражнения непосредственно на яхтах. Яхтшкола использует в обучении практические тренажеры и обладает собственным парусным флотом, базирующимся в яхтклубе «Ока».

Яхтшкола «ПАРУС» аккредитована следующими государственными и общественными организациями:

  • Министерством транспорта Российской Федерации (программа подготовки рулевого спортивного парусного судна 3-6 категорий плавания (50 миль удаление от места убежища) в морских районах и для плавания по внутренним водным путям);
  • Всероссийской федерацией парусного спорта (программы подготовки «Яхтенный капитан прибрежного плавания» и «Яхтенный рулевой);
  • Международным объединением парусных школ ISSA - International Sailing Schools Association (программа «Coastal Yacht Skipper» для самостоятельного плавания по международным водам).

Среди изучаем тем и предметов элементы аэродинамики и гидродинамики, метеорология, устройство яхт, управление парусной яхтой, судовые работы, такелажное дело, правила расхождения яхт и правила парусных гонок, основы кораблевождения, судовые двигатели, движители, электрооборудование яхт и маломерных судов безопасность плавания, правопорядок и охрана окружающей среды на водоемах, правила плавания по внутренним водным путям, безопасность и спасение на море.

: http://www.parus-nnov.ru/
:

Телефон: +7 (915) 940 94 88
Email: parusnn@bk.ru

Статистика
В базу сайта занесено 121 парусная школа и 96 яхт-клубов