Региональные Федерации

Яхт-клуб "Навимор", г. Можайск

: 36.016631 55.509829
: г.Можайск, ул.Перовская, д.1, к.А, 143200

Директор Сверчевский Анатолий Николаевич,
тел. (8-496-38) 48-101; 48-100

Яхт-клуб «Навимор» функционирует с начала 1990-х гг. Подобно клубам «Бриз» и «Кадет», он с полным на то правом может называться не только известным, но и престижным. Несколько лет назад «Навимор» переживал отнюдь не лучшие годы в связи с появлением большого количества конкурентов, однако к настоящему времени бессменному гендиректору компании, капитану А. Сверчевскому, удалось выправить положение.

Как добраться до «Навимора»:по Минскому шоссе: проехав до 96 километра, нужно свернуть направо, следуя на Можайск по указателю. На выезде из города следует свернуть вправо по указателю «МИЗ» а после свернуть на дорогу с указателем «Ильинское», которая ведет на знаменитый Ильинский пляж. В наличии здесь^

  • масса аттракционов на воде и суше,
  • ресторан и кафе,
  • кабинки для переодевания на пляже,
  • уютные беседки и домики для аренды,
  • площадки под футбол и пляжный волейбол и т.д.

Территория отличается ухоженностью, инфраструктура поселка не разочаровывает, а возможность взять на прокат катамаран, весельную лодку, парусное или моторное судно делает поездку сюда еще более заманчивой. В летний сезон «Навимор» расширяет сферу деятельности, превращаясь в спортивно-оздоровительный лагерь, где проводится обучение ребят яхтенному спорту.

Отдых в яхт-клубе хорош тем, что проходит на лоне природы со свежим воздухом и чистейшей водой (Можайское водохранилище отличается экологичностью). Здесь можно приятно и с пользой провести несколько часов или даже дней в компании родственников и друзей, чему способствует благоустроенность места, наличие бригады опытных медиков и спасателей и солидный выбор вариантов досуга: одни закрепят навыки хождения под парусом, другие «зависнут» на рыбалке, ведь в водоеме разводятся редкие виды рыб – судак, стерлядь, карп и др. 

Статистика
В базу сайта занесено 122 парусные школы и 100 яхт-клубов