Замечательные люди

Заковоротный Валерий Дмитриевич

26.06.1945

Владивосток. Мастер Спорта Международного Класса СССР, заслуженный тренер, многократный призер Чемпионатов СССР в классе Финн 

В истории класса Финн нельзя обойти Валерия Дмитриевича Заковоротного: долгое время - член сборной команды СССР, многократный призер чемпионатов СССР в классе Финн, на котором выросли наши призеры Олимпийских игр Виктор Потапов и Андрей Балашов, впоследствии и Олег Хоперский, заслуженный тренер СССР, Мастер спорта СССР международного класса. Особенно искусно Валерий Дмитриевич владел техникой хождения в сильный ветер и, бывало, побеждал самого Валентина Манкина в таких условиях. Активный член Российской Ассоциации яхт класса Финн, Валерий Дмитриевич и сейчас тренирует и воспитывает молодежь, параллельно включившись еще тренером в программу паралимпийского паруса.
Его замечательная харизма, основательный подход, опыт сейчас дают важный фундамент для настроя, мотивации и роста мастерства молодых спортсменов. 
Валерий Заковоротный родился в Приморском крае и начал активно заниматься парусным спортом во Владивостоке. Большую роль в том, что его заметили, и впоследствии он смог пробиться в сборную команду, сыграли приезды сборной команды СССР во Владивосток на подготовку к Олимпийским играм в Токио.

Вот как он это вспоминает сам:
"1964 год. Олимпиада в Токио. В составе сборной СССР Александр Чучелов и Валентин Манкин под руководством Ивана Петровича Лаврова - главного тренера СССР, уроженца Тавричанки - пригорода Владивостока. Владивосток становится дважды базой по подготовке сборной команды СССР по парусу.
После Олимпиады 1956 года в Мельбурне (Австралия) первый раз яхтсмены Приморья увидели дакроновые паруса! Сборная привезла фирменные лодки! Швертботы уже имели тенденцию изготовления из пластика. Новенький Финн - эльвстрем поражал своей красотой и практичностью, а паруса с синей короной и хрустящим звуком - вообще отрубали мозги напрочь! К тому времени я ходил на М-ке - виттовке питерской постройки, гонялся на Ершах, на Беркуте, на Летучем Голландце. Но уже тогда решил, что лучше Финна лодки нет!!! К тому моменту я уже выиграл трижды первенство Приморского края. Большой прогресс был, когда приехал из Новосибирска Юра Дегтярев, с его незабываемым открениванием – ноги выше головы! - парашютными стропами в качестве ремней откренивания и дедероновыми гика-шкотами! Именовались эти гонки - Первенство Дальневосточной зоны и Сибири. И неудивительно, что он и сейчас активная гвардия и помощник в развитии класса Финн - а прошло-то всего 50 лет!
Поскольку я с воды не вылезал, техника управления яхтой у меня была на высоте. Тогда пампингом владели искусно, но по-другому - через блок на погоне!

Чучелов и Манкин чередовались по выходу в море. Когда они гонялись, в сильный ветер уходили от нас за горизонт. А на старте лодок было более тридцати! Но в слабый ветер нам удавалось конкурировать - даже одну гонку выиграли! Валентин Манкин тогда похвалил меня: «Хорошо гоняешься!» И это также было для меня огромным стимулом. Вот тогда я и решил - буду в сборной страны обязательно!

До Олимпиады в Акапулько (Мексика) на первенстве ЦС ДСО «Водник» в Питере состоялась регата, в которой Андрей Балашов был моим «тренером». Андрей дал мачту, Олег Шилов – парус, сшитый Виктором Скачковым, лодка В. Кошелева. На этом « ассорти» предстояло гоняться с самим Валентином Манкиным - серебряным призером чемпионата мира в Ханко (Финляндия), многократным чемпионом СССР.
И тут мне повезло – первая гонка, дуло 15 метров в секунду, хорошо стартовал в окно… Вижу Валентина Григорьевича. Странно - идем ровно. Это бывает, но редко, чтобы на «ассорти» иметь такой ход! Надо было видеть, как в каждой впадине Валя качал лодку! Здоровья было море! На мне были две телогрейки без рукавов, мокрые они весили около 20 килограммов – здоровье позволяло!
Свой вес недотягивал до 80. Естественно, баллонов плавучести в лодке не было - дефицит! - гик срезан до марки! Думаю - если хорошо пройду, уйду в Центральный клуб к Андрею Балашову, чтобы не «забаранили»! Гнал так, что на финише «кинул смычку» - пришел первым и еще притащил хороший отрыв!!! Пришел на Петровскую косу, а там уже ждали. Первым поздравил Андрюха – «Соломона (Валентина Манкина) последние годы по штормам никто не побеждал - молодец!!!» Через месяц Валя становится олимпийским чемпионом без последней гонки!!! Второй – Раудашль. Вот как гонялись! Вспомнишь - сердце греет!
Уже в 1968 году я гонялся на чемпионате СССР в Риге на яхте Олега Шилова - синий эльвстрем № 4. Андрей Балашов – второй, Виктор Потапов – пятый, я – шестой. Выполнил Мастера спорта СССР, стал членом молодежной сборной!
С того момента я, Виктор Потапов, Андрей Балашов, Олег Шилов - все гонки вместе!
После бронзы Потапова Виктора на Олимпийских играх - сборы на Кубе, дальше - серебро Андрея на Олимпиаде, и наконец-то я его забираю служить на Камчатку в дивизию АПЛ на острове Рыбачий начальником физической подготовки. В дивизии было 8 лодок. За бронзовую медаль Андрея меня наградили: Приморский край - хрустальной вазой, буклетом «Олимпиада-1980» и грамотой «Победитель соцсоревнования», а Камчатка - оленьими рогами".
Валерий Дмитриевич служил офицером на Тихоокеанском Военно-морском флоте. Сейчас, будучи на пенсии, он активно участвует в жизни Ассоциации яхт класса Финн, в подготовке молодых ребят, проведении соревнований, а также тренирует команду Приморского края по паралимпийскому парусному спорту. В 2014 году Валерий Дмитриевич был удостоен чести нести Олимпийский огонь Олимпиады 2014.

Zakovorotniy V.D., 1968
Заковортоный 5
Заковоротный 4