Студенческий спорт

Новости

19.12.2017

12 декабря 2017 года традиционно на базе Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в Москве прошел IV ежегодный Всероссийский семинар-совещание «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта». Обмен опытом работы в области физической культуры и спорта, а также преумножение спортивных традиций и формирование тесных профессиональных взаимосвязей между образовательными организациями высшего образования и официальными субъектами физической культуры и спорта являлись одними из главных задач мероприятия. В семинаре приняли участие более 40 регионов Российской Федерации, среди них представители органов исполнительной власти, руководители и представители общественных спортивных организаций, спортивных клубов и федераций, ученые, а также студенты, магистранты, аспиранты.

В Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта»
02.11.2017

На совещании были рассмотрены итоги прошедшего заседания Исполкома РССС, заседания рабочей группы по вопросам студенческого спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике  и итоги круглого стола: "Роль студенческих спортивных лиг в развитии студенческого спорта в Российской Федерации" Комиссии  Общественной палаты РФ. В ходе совещания участники заслушали информацию о реализации просветительских проектов, научных мероприятий и специализированных программ повышения квалификации в 2018 году. Очередная встреча представителей Студенческих спортивных лиг России состоится 12 декабря 2017 года в рамках Всероссийского семинара-совещания  на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова.

В Олимпийском комитете России состоялось совещание Российского студенческого спортивного союза по вопросу развития деятельности Студенческих спортивных лиг.
16.04.2017

На совещании было обращено внимание на вступивший в силу Приказ №108 от 20.02.2017, который вводит в действие новую редакцию Положения о ЕВСК. Теперь официально разряды могут присваиваться на Всероссийской универсиаде, всероссийских соревнованиях среди студентов, чемпионатах среди студентов. Следующим шагом должно стать представление федераций о вводе соответствующих критериев в ЕВСК по виду спорта.
На круглом столе была затронута тема роли Студенческих Спортивных Лиг и взаимодействия Федераций с ними. Было отмечено, что главным элементом в работе Студенческих Спортивных Лиг должно стать развитие календаря мероприятий, а взаимодействие Лиг с Федерациями и РССС должно регулироваться через соответствующие  договора.  

В Министерстве Спорта прошли совещание по присвоению спортивных разрядов студентам и круглый стол по взаимодействию со Студенческими Спортивными Лигами
Фильтр новостей
Даты