Студенческий спорт

5-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги в Геленджике собрал 8 команд. Победила команда ДГТУ

15.10.2020

Кубок Студенческой Парусной Лиги в этом году проходит как многоэтапное спортивное мероприятия в различных регионах страны. Всего запланировано шесть этапов в Санкт-Петербурге, Москве, Геленджике, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Финал Кубка состоится в Севастополе. Фестиваль проводится при поддержке Российского Студенческого Парусного Союза в рамках федерального проекта "Спорт-Норма жизни"

Цель проведения регаты, которая прошла в Геленджике 11 октября, - развитие студенческого парусного спорта на Юге России и популяризация здорового образа жизни, а также - привлечение внимания к студенческому парусному спорту, развитие межвузовских связей.

Парусные гонки в рамках Фестиваля проходили на спортивных парусных яхтах-монотипах класса mХ700, предоставленных парусным клубом Navetru.

Яхта mX700 - новый российский проект спортивной парусной яхты, предназначенной для обучения парусному спорту и проведения спортивных соревнований любого уровня. Яхта разработана и производится в России с использованием самых современных технологий, не применяемых ранее в отечественном яхтостроении.

Инициаторами  проведения этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги в Краснодарском крае являются Студенческая Парусная Лига, Ассоциация яхт мХ700, Черноморская ассоциация развития яхтенного туризма и спорта и проект «Молодые лидеры будущего».

«Реализация мероприятия осуществляется в Краснодарском крае впервые и проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» и при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз», некоммерческого партнерства «Студенческая Парусная Лига», - говорит президент ассоциации Константин Муругов. - Нам удалось собрать восемь команд из шести ВУЗов Краснодарского края и Ростова-на-Дону. В парусной регате участвовали команды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Новороссийского филиала Кубанского государственного технологического университета, Кубанского государственного университета, Краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова, а так же Донского государственного технического университета. Я благодарен руководству ВУЗов за поддержку нашей инициативы, а так же студентам и преподавателям за высокую активность, волю к победе, честную борьбу, позитив и яркие эмоции! В дальнейшем мы планируем проводить Студенческую парусную Лигу в Краснодарском крае на постоянной основе».

Парусная регата в рамках Фестиваля прошла на базе парусного клуба Navetru в формате гонок флота с пересадками в акватории Геленджикской бухты в непосредственной близости от клуба, что позволило всем зрителям и болельщикам, пришедшим поддержать свои команды, наблюдать за ходом соревнований.

В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: 3 место заняла команда «Дельта» ДГТУ, 2 место - команда КГУФКСТ, 1 место - команда «Тихий Дон» ДГТУ.

По словам руководителя проекта «Молодые лидеры будущего» (Финуниверситет), председателя Попечительского совета Черноморской ассоциации развития яхтенного туризма и спорта Христофора Константиниди, инициатива создания Студенческой Парусной Лиги в Краснодарском крае направлена на создание условий для гармоничного развития молодежи. Помимо спортивной составляющей, это еще и командный спорт, помогающий вырабатывать у студентов управленческие, лидерские качества, необходимые для успешной самореализации во всех сферах бизнеса и жизни. Не зря же парусный спорт называют спортом джентльменов.

Пресс-служба Черноморской ассоциации развития яхтенного туризма и спорта

Результаты 5-го этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги можно посмотреть на странице регаты

Подробнее о Кубке Студенческой Парусной Лиги смотрите здесь.

Студенческая Парусная Лига приносит благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении этапа.

#PCCC
#Студспорт
#проектстудлиги
#спортнормажизни