Студенческий спорт

MAKAROV SAILING CUP 2019. 65 студентов и 13 яхт в форте «ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КОНСТАНТИН»

11.06.2019

25 мая на территории форта «Великий Князь Константин» в Кронштадте прошла молодежная парусная регата Makarov Sailing Cup 2019, организованная компанией MSC Россия и ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова при поддержке Министерства транспорта РФ.

Makarov Sailing Cup 2019 - большой праздник парусного спорта, проведенный в третий раз российским представительством компании MSC Mediterranean Shipping Company – мирового лидера в сфере логистики и морской контейнерной перевозки.

Регата прошла в рамках научно-практической конференции ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова «Макаровские чтения». Однако, в этом году попробовать себя в качестве яхтсменов смогли не только студенты легендарной Макаровки, но и других ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга: СПбГУ, Балтийского государственного технического университета имени маршала Устинова (Военмех), Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Все участники гонки проходили строгий отбор: специальная комиссия, состоящая из руководства университета и представителей MSC оценивала учебные достижения студентов и их активность во внеучебной деятельности.

«Эта регата - прекрасный пример успешного взаимодействия бизнеса и сферы образования, которое при правильной организации приводит к отличным результатам в подготовке наших специалистов, - говорит Сергей Барышников, ректор ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова. - Для студентов участие в Makarov Sailing Cup стало доброй традицией и предметом активного обсуждения, ради регаты ребята стараются показать наилучшие результаты в учебе и принимают активное участие в жизни ВУЗа».

В этом году местом проведения регаты стала живописная территория форта «Великий Князь Константин» и вейк-парка Kingwich в Кронштадте. Гоночная дистанция прошла на акватории Невской губы яхт-клуба «Форт Константин».

Соревнование проводилось в двух зачетных группах - Beneteau PLATU 25 и Open800. 65 студентов поднялись на борт 13 парусных лодок, чтобы принять участие в гонке регаты.

В гонке класса PLATU 25 победу одержала команда «Ракушка» - студенты из Петербургского Государственного Университета путей сообщения на яхте «Сура», в классе Open800 первой пришла команда «Рыбки» на яхте «Квартет» - студенты Университета им. С.О.Макарова.

«Makarov Sailing Cup дает петербургским студентам возможность получить уникальный опыт и незабываемые эмоции: настоящая парусная гонка под руководством опытных шкиперов, награды от первых лиц морской индустрии и фирменная экипировка на память, - говорит Антон Назаров, управляющий директор MSC Russia. - Мы считаем своей задачей показать молодым курсантам, что любовь к морю, к своей профессии и компании, сплоченность и командная работа - обязательные слагаемые для успешного развития карьеры в будущем».

В церемонии открытия регаты учувствовали: Сергей Барышников (ректор ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова), Антон Назаров (управляющий директор MSC Russia), Сергей Алексеев (президент Санкт-Петербургского парусного союза).

Справка

Компания MSC Mediterranean Shipping Company была основана в 1970 года. Появление MSC в России началось с открытия в 1998 году офиса в Санкт-Петербурге, крупнейшем порту России. Флот компании насчитывает 510 контейнерных судов, но самая большая гордость - это 70 000 высококвалифицированных специалистов, многие из которых активно занимаются парусным споротом.

Контакты: Полина Данилова (+7(921)756-70-52, danilova@badmamas.ru), Ольга Мельцер (+7(921)773-39-74, pr@badmamas.ru).