Студенческий спорт

Новый формат Комитета Массового, Любительского и Студенческого Спорта - Совет Массового Парусного Спорта

20.03.2017

Дорогие друзья,

Наш Комитет Массового, Любительского и Студенческого Спорта Президиума Всероссийской Федерации Парусного Спорта успешно проработал на протяжении целого ряда лет. За это время выкристаллизовался коллектив единомышленников, энтузиастов, беззаветно любящих парусный спорт и желающих развивать его массовую составляющую, достигнуты весомые результаты, доказавшие эффективность сработанной команды.

Появляются новые направления, идеи, и всей этой активности уже стали тесны рамки одного комитета.

Однако мы не хотели бы разрушать наработанные связи и взаимодействие, образовавшуюся уникальную открытую среду экспертов и энтузиастов. В связи с этим мы решили переформатировать наш комитет в Совет Массового Парусного Спорта.

Почему именно "Массовый Парусный спорт"? Потому что в общепринятой классификации все направления физкультуры и спорта, которые не относятся к Спорту Высших Достижений, сведены в Массовый Спорт, включая любительскую, студенческую и другие составляющие.  

Новое название и форма организации лучше отвечают формату и направлению нашей деятельности, и мы будем рады продолжить все вместе нашу работу на благо развития массовой составляющей парусного спорта в России во всех ее аспектах и направлениях.

Важно отметить, что данным шагом мы не отделяемся от Всероссийской Федерации Парусного Спорта – все члены Совета Массового Парусного Спорта являются членами Всероссийской Федерации Парусного Спорта, и мы продолжаем активно работать внутри Федерации в рамках комитетов, комиссий и других структур Федерации.

При этом Советом мы обеспечиваем единую информационную и координационную среду, позволяющую структурировать, систематизировать эту работу и максимально полно охватить все вопросы, проблемы и нужды, связанные с развитием массового парусного спорта в России, силами собравшихся экспертов направить их в конструктивное решаемое русло.

В рамках Совета мы также продолжаем проводить открытые объединенные мероприятия, направленные на развитие массового парусного спорта.  

Приглашаем всех продолжать сотрудничать.

С уважением,

Совет Комитета Массового, Любительского и Студенческого Спорта –  актив Совета Массового Парусного Спорта