Студенческий спорт

Студенческая Парусная Лига стала Лауреатом премии «Спорт без границ» на ежегодном Бале Студенческого Спорта

05.12.2021

26 ноября в Москве на концертно-событийной площадке «Академия» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации прошли уже ставшие традиционными Фестиваль студенческих спортивных лиг и бал «Звёзды студенческого спорта».

Данное мероприятие проходит сразу после заседания Исполкома Российского Студенческого Спортивного Союза и собирает руководителей и представителей спортивных кафедр и клубов вузов страны, руководителей министерства спорта, представителей множества государственных и частных организаций, так или иначе участвующих в развитии студенческого спорта.

В рамках фестиваля для гостей работали интерактивные площадки, были представлены стендовые выставки достижений спортивного студенческого сообщества, а также презентованы 19 студенческих спортивных лиг, являющихся флагманами в развитии студенческого спорта в нашей стране.

Студенческая Парусная Лига в числе прочих выставила свой стенд, на котором были представлены видео с этапов Кубка Студенческой Парусной Лиги, модель яхты мХ700 и в оригинале швертбот самого массового студенческого класса "Луч", в частности - полностью вооружённый прототип второй генерации швертбота МХ-Луч, подготовленный компанией "МХBoats" для масштабного серийного производства. Также традиционно посетители могли получить календари и буклет Лиги с информацией о соревнованиях линги, рейтингом вузов и календарем этапов Кубка СПЛ на следующий год.

Стенд Студенческой Парусной Лиги вызвал живой интерес как среди участников, так гостей мероприятия, в том числе официальных лиц и был отмечен как один из самых ярких первым заместителем Министра спорта Российской Федерации Азатом Рифгатовичем Кадыровым.

Результатом участия Лиги в Фестивале стало то, что руководители кафедр, спортклубов различных вузов, а также представители министерства образования, спорта заверили о том, что будут продолжать и развивать поддержку студенческого парусного спорта.

После завершения программы фестиваля внимание гостей было направлено на центральную площадку проведения седьмого бала «Звёзды студенческого спорта», где прошло награждение лучших представителей студенческого спорта и проектов, направленных на развитие студенческого спортивного движения.

Студенческая Парусная Лига оказалась в числе лауреатов, показавших высокие достижения и сделавших большой вклад в развитие студенческого спорта в 2021 году. В частности, она была отмечена в номинации «Студенческие лиги – спорт без границ» - развитие в студенческом спорте.

От Студенческой Парусной Лиги приз по праву получал Александр Филлипов, технический директор компании «МХboats», во многом благодаря участию которой Лига смогла вывести студенческие спортивные соревнования на такой высокий по массовости уровень.

Студенческая Парусная Лига приносит благодарность активу яхт-клуба «Зиг-Заг», компании «МХBoats» за активное участие в оборудовании стенда и представлении Лиги на фестивале, а также производителя парусов Ulman Sails Russia за стильный грот и компанию Windbrothers за новенький комплект рангоута.

Видеоролик Российского Студенческого Спортивного Союза к фестивалю студенческих спортивных лиг https://www.youtube.com/watch?v=8q2mGkzPS5Q