Классы яхт

MX700

Длина 6,93 м
Ширина 2,28 м
Осадка 1,5 м
Расчетный вес (без экипажа) - 815 кг
Вес киля 310 кг
Площадь грота 11,5 м2
Площадь стакселя 9,5 м2
Площадь геннакера 45,6 м2
Экипаж 4-5 человек

: Национальный

:

mX700 - российский класс килевых спортивных парусных яхт, рассчитанный на экипаж 4-5 человек. Имеет парусное вооружение типа "Бермудский шлюп" с генакером. Это универсальная парусная лодка дневного плавания (daysailer) - легкая, маневренная, простая в управлении и, что немаловажно, удобная в транспортировке.  

Производство ведется силами компании Mobile Group, имеющей богатый опыт создания спортивных парусных судов различной сложности: от кругосветной «Фазиси» и угольного корпуса супер-яхты для Кубка Америки, до серийных «микрух» и «эМ-Ки».
Комплектующие и материалы для яхты на 80% изготовлены в России

mX700 предназначена для любителей парусного спорта различного уровня и отлично подойдет как для клубных движений, так и для частного владения. Однако в первую очередь она создавалась как спортивный снаряд для гонок и для обучения яхтингу, увеличения популярности парусного спорта в России, делая его доступным для самого широкого круга людей любого возраста.

Класс рассматривается в качестве базового для студенческого спорта.

Ближайшие соревнования в этом классе

Новости

13.11.2023

В соревнованиях приняли участие 16 экипажей. По результатам 15-ти гонок победу одержал экипаж ДГТУ под управлением Алексея Потапенко, что в итоге и определило общую победу ДГТУ в марафоне Кубка Студенческой Парусной Лиги. Второе место в финале заняла команда БФУ им. И.Канта из Калининграда под управлением Максима Львова, третье место – команда РГУ (НИУ) Нефти и Газа им. И.М.Губкина под управлением Василия Солодова, который в этом году стал безоговорочным победителем Кубка СПЛ среди студентов.

Итоговый рейтинг Кубка Студенческой Парусной Лиги распределился следующим образом:
Лидеры в индивидуальном зачете: 1-е место Солодов Василий (РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина), 2-е место - Потапенко Алексей (ДГТУ), 3-е место - Гутоев Владислав  (ДГТУ)

Лидеры в командном зачете:
Победитель - ДГТУ (28 студентов, 944,5 очков), на втором месте - РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (37 студентов, 887 очков), на третьем - ИТМО (24 студента, 821 очко), на четвертом - НГУ им. Лесгафта (27 студентов, 738 очков), на пятом - МГУ им. М.В. Ломоносова (30 студентов, 599 очков), на шестом - Санкт-Петербургский Горный Университет (16 студентов, 568,5 очков)

В Геленджике подвели черту под многоэтапным соревнованием Кубка Студенческой Парусной Лиги 2023